Сывороточный протеин

(76)
Больше товаров

Сывороточный протеин в спортивном питании

Сывороточный протеин (его еще называют протеин whey и даже просто сыворотка) является самым популярным видом протеина в спортивном питании. Это один из видов белка, содержащихся в молоке (второй — это казеин). Протеин сывороточный состоит из глобулярных белков, многие из которых имеют исключительную ценность для организма.

Преимущества

Сыворотка в спортивном питании пользуется большой популярностью поскольку имеет явные преимущества по сравнению с другими видами протеина: у нее быстрая расщепляемость и усваиваемость, а также в ней присутствуют все важные для организма аминокислоты — по аминокислотному профилю сывороточный протеин наиболее близок к мышечным тканям.

Во многих видах спорта его применяют для восстановления после тренировки, для роста мышц, также он является важной добавкой для корректировки диеты при похудении. Употребление сывороточного протеина положительно воздействует на иммунную систему и на организм в целом.

Из чего изготавливается whey протеин?

Само название говорит о том, что для его изготовления используется молочная сыворотка. Если раньше этот побочный продукт производства сыров не имел широкого использования, то сейчас, благодаря современным технологиям обработки, из него выделяют ценный сывороточный белок.

Фильтрация сыворотки через мембраны с отверстиями микронного размера оставляет белковые фракции, их дальнейшая очистка и высушивание производятся так, что белковые фракции не разрушаются, то есть сохраняются их натуральные полезные качества. На выходе получается концентрат сывороточного белка в виде порошка.

Применение методов ионного обмена или продолжительной фильтрации дает изолят сывороточного протеина (или проще протеин изолят ). Метод гидролиза, при котором длинные молекулы белка расщепляются на более короткие фрагменты, дает гидролизованный белок, называемый гидролизат протеина.

Эти три вида отличаются степенью очистки и, следовательно, содержанием белка:

  • концентрат сывороточного протеина — от 60 до 80% белка;
  • изолят протеина — от 80 до 90%;
  • гидролизат протеина — от 80 до 90%, (отличие от изолята протеина в том, что более мелкие белковые соединения требуют меньше времени на усвоение - до 20 мин).

Применение

Whey протеин, который легко и быстро усваивается, идеально подходит для приема после тренировки. Этот короткий период, около 2 часов, когда организм способен усваивать больше питательных веществ, называют «белково-углеводным окном». Также протеин сывороточный поможет наполнить организм энергией в промежуток между основными приемами пищи.

Людям, у которых есть непереносимость лактозы, не следует принимать сывороточный протеин, для них альтернативными вариантами являются другие виды протеина (мясной, соевый). Для спортсменов с частичной непереносимостью лактозы есть выбор: whey протеин с большим количеством белка (протеин изолят, гидролизат протеина) либо сыворотка с добавлением фермента лактаза.

Купить сывороточный протеин

В нашем интернет-магазине Вы можете купить сывороточный протеин известных производителей. Спортивные добавки с протеином обеспечат полноценное восстановление после тренировок и эффективный рост мышечной массы. У нас лучшее предложение "сывороточный протеин цена"!

В интернет-магазине FITNUTRITION™ можно купить спортивное питание с доставкой в города: Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков и все города Украины. На сайте всегда актуальные цены и наличие.