Обратный звонок

Сывороточный протеин

(89)
Optimum Nutrition
1 489 грн 1 239 грн
Optimum Nutrition
689 грн
BioTech USA
32 грн
Power Pro
439 грн
OstroVit
369 грн
MyProtein
479 грн
BioTech USA
336 грн
Optimum Nutrition
2 319 грн 2 269 грн
Power Pro
21 грн
Power Pro
359 грн
Optimum Nutrition
859 грн
Power Pro
449 грн
Больше товаров

В интернет-магазине FITNUTRITION™ можно купить спортивное питание с доставкой в города: Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков и все города Украины. На сайте всегда актуальные цены и наличие.

Купить сывороточный протеин

Сывороточный протеин (его еще называют протеин whey и даже просто сыворотка) является самым популярным видом протеиновых добавок в спортивном питании. Это один из видов белка, содержащихся в молоке (второй - это казеин). Протеин сывороточный состоит из глобулярных белков, многие из которых имеют исключительную ценность для организма.

Преимущества

«Сыворотка» в спортивном питании пользуется большой популярностью поскольку имеет явные преимущества по сравнению с другими видами протеина: у нее быстрая расщепляемость и усваиваемость, а также в ней присутствуют все важные для организма аминокислоты - по аминокислотному профилю сывороточный белок наиболее близок к мышечным тканям.

Во многих видах спорта сывороточный белок применяют для восстановления после тренировки, для роста мышц, также он является важной добавкой для корректировки диеты при похудении. Его употребление положительно воздействует на иммунную систему и на организм в целом.

Из чего изготавливается сывороточный протеин?

Само название говорит о том, что для его изготовления используется молочная сыворотка. Если раньше этот побочный продукт производства сыров не имел широкого использования, то сейчас, благодаря современным технологиям обработки, из него выделяют ценное вещество.

Фильтрация сыворотки через мембраны с отверстиями микронного размера оставляет белковые фракции. Дальнейшая очистка и высушивание производятся так, что их структура не разрушается, то есть сохраняются их натуральные полезные качества. На выходе получается концентрат сывороточного белка в виде порошка.

Применение методов ионного обмена или продолжительной фильтрации дает изолят сывороточного протеина (или проще протеин изолят ). Метод гидролиза, при котором длинные молекулы белка расщепляются на более короткие фрагменты, дает гидролизованный белок, называемый гидролизат протеина.

Эти три вида отличаются степенью очистки и, следовательно, содержанием белка:

  • концентрат сывороточного протеина - от 60 до 80% белка;
  • изолят протеина - от 80 до 90%;
  • гидролизат протеина - от 80 до 90%, (отличие от изолята протеина в том, что более мелкие белковые соединения требуют меньше времени на усвоение - до 20 мин).

Применение

Whey протеин, который легко и быстро усваивается, идеально подходит для приема после тренировки. Этот короткий период, около 2 часов, когда организм способен усваивать больше питательных веществ, называют «белково-углеводным окном». Также сывороточно-протеиновая добавка поможет наполнить организм энергией в промежуток между основными приемами пищи.

Людям, у которых есть непереносимость лактозы, не следует принимать этот вид белка, для них альтернативными вариантами являются другие виды протеина (мясной, соевый). Для спортсменов с частичной непереносимостью лактозы есть выбор: whey protein с большим количеством белка (протеин изолят, гидролизат протеина) либо сыворотка с добавлением фермента лактаза.

Whey протеин

В нашем интернет-магазине Вы можете купить сывороточный протеин известных производителей. Он обеспечит полноценное восстановление после тренировок и эффективный рост мышечной массы. У нас лучшее предложение и цены на сывороточный протеин!