Обратный звонок

Добавки для здоровья суставов и связок

Добавки для суставов и связок

Для суставов характерна изнашиваемость с возрастом или в силу высоких систематических физических нагрузок. Хрящевая ткань медленно, но постепенно разрушается, уменьшая свои амортизационные и скользящие свойства. Другие элементы сустава также могут потерять свой ресурсный потенциал. В качестве профилактики суставов и связок необходимо систематически употреблять комплекс добавок, действие которых будет направлено на сохранение функциональности соединительной ткани.

Комплекс добавок для опорно-двигательной системы

Для профилактики травм и быстрой изнашиваемости сустава крайне необходимо включить в свой рацион:

  1. Коллаген для суставов
  2. Омега 3
  3. Витамины и минералы
  4. Глюкозамин и хондроитин

Коллаген - это особый белок, который является одним из ключевых элементов любой соединительной ткани. Если уровень коллагена в пределах нормы, то суставы и связки укреплены, хрящевая ткань не истощается, а эластичность тканей высокая. Коллаген синтезируется в организме, но для синтеза используются минералы медь, железо, марганец, витамины группы B, витамин C и аминокислоты пролин и лизин, которые в большом количестве содержаться в коллагеновых добавках. Для форсированного укрепления суставных тканей эти микроэлементы должны поступать в организм спортсмена и с пищей, и с дополнительными добавками.

Полиненасыщенные жиры, к которым относится Омега 3, предотвращают замедляют процессы разрушения коллагеновых волокон. Исследования показывают, что регулярный приём препарата снижает риск травм и развития суставных заболеваний. В нашем детстве наиболее приемлемой формой Омега-3 был рыбий жир в жидкой форме, но на сегодняшний день производители предлагают удобные капсулы.

Витаминно-минеральные комплексы способствуют общему укреплению организма и принимают активное участие в синтезе суставных тканей. Для форсирования регенерации хрящевых волокон рекомендуется принимать глюкозамин и ходроитин, которые не только предотвращают дегенерацию тканей, но и способствуют их новому синтезу, стимулирует восстановление травмированных волокон.

Добавки в нашем магазине

Коллаген, глюкозамин и хондроитин, Омега 3 и, естественно, витамины в организме человека выполняют свои локальные задачи, поэтому спортивное питание для суставов рекомендуется принимать в комплексных препаратах до нескольких месяцев подряд, особенно в периоды активных тренировок и выходов на пиковые нагрузки.

В нашем магазине можно приобрести самые качественные и результативные комплексы для защиты и укрепления связок, а также для активации регенерации организмом собственной соединительной ткани, витамины для суставов. Продукция от мировых производителей Olimp (Польща), BioTech USA (США), Nutrend (Чехия) и других. При этом вы можете выбрать удобную форму препаратов – капсулы, порошки, жидкие составы или таблетки. С таким богатым выбором добавок заботиться о своём здоровье стало намного проще.

21.12.2020
Ваш отзыв будет первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваша оценка  
вернутся