Обратный звонок

Свойства Бета-аланина

Свойства бета-аланина

Не всем удается совмещать занятия спортом с работой, домашними хлопотами, семейными делами. Чаще всего причиной этого является усталость. Но переутомление можно побороть с помощью бета-аланина. Прием этого вещества способствует сохранению бодрости и предупреждению усталости при занятии спортом или другим значительным физическим нагрузкам. Тем, кто желает интенсивнее тренироваться и при этом прогрессировать, следует обратить внимание на бета-аланин и его замечательные свойства.

Биологически активная добавка, применяемая в сфере здоровья

Данное вещество является аминокислотой, которая имеет природное происхождение и является одним из компонентов в составе белков. В человеческом организме аланин синтезируется из карнозина, присутствующего в мышцах.

К основным функциональным особенностям продукта относятся:

1. Увеличение сокращения мышц, которому способствует повышение резистентности кальциевых каналов. При этом происходит более быстрое сжатие мышечных тканей и как следствие — значительно повышается порог утомляемости.

2. Регулирование сахара в крови. Принимая активное участие в обмене веществ эта аминокислота в печени преобразуется в глюкозу и становится таким образом поставщиком энергии для мышечных волокон.

3. Стимулирование работы иммунной системы. В этом случае вещество содействует продуцированию антител.

Кроме всего этого Beta-alanine способствует выводу из организма продуктов обмена, которые образуются при расщеплении белка во время продолжительных физических нагрузок.

Аланин в спортивном питании

Производители пищевых добавок уже давно обратили внимание на свойства данной аминокислоты и наладили выпуск продуктов на ее основе. Оказалось, что прием вещества в сочетании с креатином значительно повышает выносливость спортсмена. Это достигается благодаря повышению в мышцах карнозина. В результате значительно увеличивается общая работа всех мышечных волокон во время тренировок.

Бета-аланин в спортивном питании встречается в виде:

  • порошка;
  • капсул.

Широкий выбор этой добавки для спортсменов от лучших производителей Европы и США представлены в разделе нашего сайта Beta-alanine. Консультацию по его свойствам, дозировке и вариантам приема вы можете получить у опытных менеджеров по указанным телефонам.

01.12.2020
Ваш отзыв будет первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваша оценка  
вернутся