Обратный звонок

Когда нужно использовать изотоник?

Свойства изотонических напитков

Во время активных аэробных и анаэробных нагрузок организм спортсмена быстро теряет необходимые для правильного функционирования электролиты и жидкость. Обильное питье обыкновенной воды недостаточно, как как может показаться. Уровень натрия и калия в крови снижается, что приводит к быстрой утомляемости и вялости.

Чтобы восполнить электролитный баланс нужно пить не воду, а изотоник - специальный напиток для спортсменов. Это жидкость, которая обогащена натрием, калием или другими электролитами и небольшим количеством углеводов.

Употреблять такие напитки нужно тем атлетам, которые занимаются легкой атлетикой, игровыми видами спорта, велоспортом, боевыми искусствами, бодибилдингом, фитнесом. Словом, если вам предстоит активная тренировка, которая продлится более одного часа, запаситесь изотоником. Соли поддержат электролитный баланс, а углеводы придадут дополнительный энергетический заряд.

Принимаем правильно

Специалисты рекомендуют пить по паре глотков после каждого подхода к снаряду или через один. Главное, не ждать, когда появиться сильная сильная жажда. После окончания тренировки также не стоит забывать об этом напитке. Имеет смысл использовать изотоник при интенсивных тренировках, где идет большая потеря жидкости. Рекомендованная концентрация углеводов от 3 до 5 г на 100 мл жидкости. Изотонический напиток восполнит недостаток минералов, уровень глюкозы в крови и гликогена в мышцах при активной тренировке.

В нашем интернет-магазине можно купить изотоник по выгодной цене. При выборе напитка Вы можете получить консультацию нашего специалиста.

01.12.2020
Ваш отзыв будет первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваша оценка  
вернутся