Обратный звонок

Как принимать креатин?

Как принимать креатин?

Если вы решили повысить эффективность своих тренировок и с этой целью принимаете пищевую добавку, но добиться желаемого результата долго не получается, то причина неудачи кроется в ее неправильном употреблении. Чтобы нарастить вес, увеличить мышечные объемы и сделать более длительной тренировку принимать креатин следует проверенными методами, которые уже доказали свою эффективность.

Пищевая добавка, увеличивающая мышечную массу и силу

Об этом продукте спортивного питания знают все — он относится к самым популярным. О нем много говорят и пишут, стараясь выявить недостатки или подчеркнуть достоинства. Это вещество натурального происхождения, больше всего креатина имеется в рыбе и мясе. Присутствует также и в человеческом организме, больше всего в волокнах скелетных мышц.

Креатин моногидрат в организме человека выполняет значимые роли:

  • является катализатором процессов обмена веществ;
  • принимает активное участие в энергообмене, что без него в принципе невозможно;
  • участвует в создании АТФ (аденозин трифосфат), который обеспечивает мышечную систему энергией.

К тому же входит в состав многих добавок, оказывая на организм комплексное воздействие. Он способствует увеличению мышечной массы и развитию силовых качеств.

Оптимальная схема употребления – с загрузкой или без?

Несмотря на то, что данная пищевая добавка является чрезвычайно действенной, при неправильном приеме извлечь пользу из нее вряд ли удастся.

Разработаны и широко применяются два способа употребления:

  • с загрузкой;
  • без загрузки.

В первом случае креатин принимается ежедневно по 20 грамм за 4 приема на протяжении 4-6 дней, затем продолжается пить по 5 грамм ежедневно. Делается это между приемами пищи, запивают продукт сладких соком. Курс длиться 30 дней и повторяется спустя месяц.

Вторая схема приема составляет 3-5 г вещества ежедневно на протяжении 5 недель, после чего нужен отдых 2 недели. Возможно сделать период приема более длительным, составляющим 2 месяца, с последующим перерывом на 30 дней.

Многих людей, употребляющих эту пищевую добавку, интересует какая из возможных схем самая эффективная. Согласно проводимым исследованиям, они одинаковы по степени воздействия. Но некоторые отличия все же имеются и состоят они в следующем.

Схема с загрузкой позволяет быстрее достичь желаемых результатов, но в то же время имеет и довольно высокий риск возникновения побочных эффектов таких как:

  • расстройство пищеварения;
  • излишнее накопление жидкости в организме;
  • негативное влияние на почки и печень.

Поэтому более целесообразно принимать креатин без загрузки на протяжении 1-1,5 месяцев и в дозировке, не превышающей 3-5 г препарата в сутки.

Большой ассортимент препаратов, содержащих это вещество, представлен на сайте нашего магазина в разделе Креатин. Здесь вы найдете спортивное питание ведущих производителей США и Европы, а опытные менеджеры компании помогут определиться с выбором.

01.12.2020
КОММЕНТАРИИ КОММЕНТАРИИ
Время и количество раз приема обычно назначается индивидуально специалистом или же врачом. Не стоит забывать о том, что вместе с каждым разом употребления креатина моногидрата нужно выпивать не менее стакана воды или сока, чтобы не разрушить естественный водный баланс в организме.
gym-training
 
Интересная статья и понятная.
Макс
 
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваша оценка  
вернутся