Обратный звонок

Роль BCAA на сушке

Роль BCAA на сушке

Аминокислоты BCAA (branched-chain amino acids) имеют разветвлённую цепь. Данная группа включает в себя валин, лейцин, изолейцин - три протеиновых компонента, которые не синтезируются организмом самостоятельно, а должны поступать исключительно вместе с пищей. Поэтому их регулярный прием крайне важен, особенно если речь идет о рационе профессионального спортсмена при больших физических нагрузках. Комплекс BCAA неспроста сформировался именно из этих протеинов. Дело в том, что они хорошо сочетаются между собой, дополняя и усиливая действие друг друга.

Данное сочетание аминокислот является незаменимым источником белка во время сушки. Ведь компоненты БЦАА усваиваются очень быстро, и организм при этом не тратит дополнительную энергию (в отличие от приема обычного белка). Кроме того, аминокислоты BCAA стимулируют выработку гормона лептина, который регулирует процессы обмена веществ: расход и отложение жира, аппетит, вес тела. Если в организме уровень лептина низкий, то аппетит повышается, а обмен веществ замедляется (необходимо это для того, чтобы сохранить запасы жира). Таким образом, прием BCAA в вопросах похудения не менее важен, чем прием жиросжигателей. Эти аминокислоты буквально обманывают организм, заставляя его думать, что поступила калорийная пища и боятся за сохранность запаса жира незачем.

Влияние BCAA на организм

БЦАА чрезвычайно важны для организма. Дело в том, что мышцы человека на 10-20 % состоят из аминокислот. В их структуре более 35% приходится как раз на эти три незаменимых протеина – валин, изолейцин и лейцин. Они служат одним из основных источников энергии во время занятий спортом. И если в организме БЦАА имеются в недостаточном количестве, мышцы начинают голодать.

BCAA аминокислоты выполняют следующие функции:

  • снимают усталость мышц;
  • выполняют роль строительного материала для мышц;
  • нормализация процессов жирового обмена;
  • ускоряет сжигание жира;
  • улучшает процессы метаболизма;
  • уменьшают потери других аминокислот;
  • увеличивают выносливость мышц;
  • способствуют образованию других нужных для организма аминокислот.

Как правильно пить БЦАА?

Ошибочно думать, что прием БЦАА полностью заменяет прием протеина. Данная группа аминокислот применяется лишь в виде добавок к основному рациону, при условии достаточного получения организмом белка в течение суток.

Оптимальная разовая доза БЦАА с целью похудения или при наборе мышечной массы составляет от 4 до 10 граммов. Наиболее правильным считается принимать эту группу добавок до, во время и сразу же после тренировки. Такой прием добавки позволит восстановить нормальный уровень аминокислот и стимулировать рост новой мышечной массы.

Принимайте правильно и нужные пищевые добавки, и тогда Вы сможете значительно увеличить свои физические показатели. Регулярный прием БЦАА при тренировках – первый шаг на пути к атлетической фигуре вашей мечты.

Обращайтесь в наш интернет-магазин спортивного питания, чтобы купить BCAA по выгодной цене. Гарантируем качество товара и отличное обслуживание.

07.12.2020
Ваш отзыв будет первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваша оценка  
вернутся