Обратный звонок

ТОП 3 добавок для набора мышечной массы

ТОП-3 добавок для набора мышечной массы

Спортивное питание, разработанное изначально исключительно под профессионалов и ориентированное на достижение ими высоких результатов, сегодня представлено различными категориями препаратов. Среди них есть как жиросжигатели, так и добавки для набора мышечной массы. Если вашей задачей является прибавление в весе в течение короткого промежутка времени, то включите в свой рацион витаминно-минеральные комплексы, а также протеиновые порошки и креатинсодержащие добавки.

Обеспечить тело строительным материалом

Для этого нужен белок, состоящий из аминокислот, которые участвуют в строительстве и восстановлении мышц. Но профессиональным спортсменам для наращивания мышечной массы нужно обеспечить организм большим количеством белка, которое сложно сьесть с приемом обычной пищи, поэтому они употребляют протеин спортивное питание в виде порошков.

Эти препараты условно подразделяются на две категории:

  • быстрые;
  • медленные.

Первые усваиваются организмом моментально обеспечивая тело спортсмена строительным материалом и одновременно увеличивая его силу и выносливость. Вторые менее доступны биологически и отдают белок на протяжении нескольких часов. Отличить добавки с быстрыми и медленными протеинами несложно. К первым относятся те, в основе которых преобладает сывороточный белок, а содержащие казеиновый - ко вторым.

Нужно учитывать и еще один аспект: чтобы увеличить объем мышц требуется 1,5 г белка на килограмм веса. Исходя из этих показателей и нужно строить свой рацион питания, включая в него протеиновые добавки.

Витаминно-минеральные комплексы - быстрое восстановление

Набор мышечной массы невозможен без упорных тренировок и получения организмом в достаточном количестве белков, жиров и углеводов. Но выбирая пищевые добавки нельзя исключать витаминно-минеральные комплексы. Препараты из этой категории отвечают за нормальный обмен веществ и обеспечивают быстрое восстановление после высоких физических нагрузок.

Среди витаминов самым значимым являются витамины группы B. Они синтезируют белок, способствуя наращиванию мышечной массы. Однако для нормальной деятельности организма нужны разные витамины и минералы, которые собраны в специальные комплексы. Последние должны входить в рацион как спортсменов, так и людей, посещающих тренажерный зал для общего укрепления здоровья.

Креатинсодержащие добавки для увеличения силовых показателей

Основным источником энергии для работы мышц является креатин. Получить это вещество в достаточном объеме можно, включив в свой рацион препараты из спортивного питания. Они считаются одними из наиболее эффективных, так как повышают энергетические запасы организма, увеличивают выносливость, тем самым способствуя прогрессу в силовых упражнениях.

Тем, кто еще не определился с выбором смесей для набора мышечной массы, мы рекомендуем включить в свой рацион креатин, протеин, витамины и минералы. Широкий ассортимент таких добавок представлен в каталоге нашего интернет-магазина и доступен для всех желающих.

 

20.12.2020
Ваш отзыв будет первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваша оценка  
вернутся