Обратный звонок

Как выбрать протеин?

В поисках идеального белка, или как выбрать протеин

Протеин является источником аминокислот для восстановления и роста мышечной ткани. Дополнительными ингредиентами протеиновой смеси могут служить глютамин, витамины и минералы, креатин или другие добавки.

Необходимость белков нельзя недооценивать, это своеобразные кирпичи для мышц, которые в большом количестве содержат необходимые организму аминокислоты. Из-за того, что организмы разных людей имеют различные потребности, ассортимент спортивных протеинов чрезвычайно богат. Так в ассортименте присутствует:

  1. Казеин – вещество со сложной структурой, которое получают путем закисления молока специальными ферментами. Его особенностю является длительность процесса усвоения с постоянной подпиткой организма энергией. Диетологи рекомендуют принимать его вечером, в силу его длительного расщепления.
  2. Яичный протеин считается эталонным белком с самой высокой степенью усваиваемости.
  3. Соевый белок предназначен для людей с лишним весом или для спортсменов с частичной непереносимостью лактозы.
  4. Рисовый - относится к ряду растительных белков, как и соевый, помогает при небольшой непереносимости молока.
  5. Говяжий - часто дополнительно обогащен аминокислотами для опорно-двигательного аппарата спортсменов.
  6. Комплексный протеин содержит тщательно отобранные компоненты яичного, казеинового и сывороточного белка. Чаще всего используется спортсменами для полезного перекуса.
  7. Сывороточный протеин богат аминокислотами ВСАА, отличается высокой скоростью расщепления и способностью быстро обеспечить ваш организм аминокислотами.

Последний наиболее популярен в спортивном питании. Но к его употреблению стоит с осторожностью относиться тем атлетам, чей организм не переносит лактозу. Современные изготовители выпускают специальные безлактозные белковые смеси, в которые добавлен фермент лактаза. Они бывают казеиновыми, комплексными, сывороточными. Поэтому обязательно обращайте внимание на перечень нутриентов.

Выбирая протеин, обратите внимание, сколько белка содержат 100 г смеси. Это главный параметр для выбора протеина, так как какой вид белка это ваше личное предпочтение. Лучший, но и дорогой, вариант – 90 %, а более доступный по цене и хороший по качеству – это 75 – 85 %.

Прием протеина правильнее разделить на несколько приемов: один с утра, второй после окончания тренировки или между приемами пищи. Протеин может служить прекрасным перекусом в любой диете. Принимать протеиновые добавки могут не только спортсмены. Качественные белки всегда нужны любому организму, ведь именно этого компонента всегда не хватает в повседневном рационе питания.

03.12.2020
КОММЕНТАРИИ КОММЕНТАРИИ
Ваш организм может, следуя генетическому коду, не всасывать некоторые компоненты яичного белка, делая его полностью бесполезным, но быть более отзывчивым по отношению к другим сортам протеина. Так что следует запомнить одно: для того, чтобы понять, протеин какой лучше, вам необходимо попробовать их все и остановиться на том, который вам больше всего по душе, вот и вся нехитрая наука.
gym-training
 
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваша оценка  
вернутся