Обратный звонок

Как принимать гейнер?

Как правильно принимать гейнер

Повседневный рацион у большинства людей богат углеводами. Но профессиональным спортсменам, испытывающим высокие физические нагрузки недостаточно калорийности. Чтобы восстановить силы после интенсивных тренировок и нарастить массу тела им необходим дополнительный источник углеводов. Таковым является гейнер.

Что представляет собой эта пищевая добавка?

Основными компонентами гейнера являются белки и углеводы. Их процентное соотношение может отличаться в смесях различных видов. Производители спортивного питания выпускают такие препараты в двух вариантах:

  • высокоуглеводные, в которых содержание компонентов находится в соотношении 4 или 3 к 1 (углеводы:белок);
  • высокобелковые, пропорция веществ в них составляет 2 : 1 или 1 : 1 (углеводы:белок).

Учитывая отличия в составе, следует выбирать смесь с учетом собственного телосложения и помнить, что для набора мышечной массы на килограмм веса должно приходиться 1,5 г белка и 4,5 г углеводов. Превышение допустимой дозы может привести к нежелательному результату – набору лишней жировой массы.

Для чего и как принимают гейнер

Спортивное питание гейнер разрабатывалось для атлетов, которым необходимо быстро набрать вес. Оно предназначено для эффективного восстановления после тренировок и наращивания мышечной массы.

Но принимая этот препарат необходимо учитывать, что углеводы намного легче превращаются в организме в жир, чем белок. Поэтому количество выпиваемого за сутки гейнера рассчитывают, ориентируясь на следующие факторы:

  • вес;
  • частоту и напряженность тренировок;
  • качество питания и количество приемов пищи.

Различается дозировка и в зависимости от вида добавки. Для высогоуглеводных препаратов она не должна превышать 100 г на порцию. Пьют их обычно с утра или после занятий. Гейнер с высоким содержанием белка употребляют в расчете 50 -70 г на одну порцию.

Схему и дозировку рассчитывают индивидуально в зависимости от телосложения человека, его образа жизни и цели тренировок. Принимают смесь ежедневно в одном и том же количестве до тех пор, пока не будет набран необходимый вес.

Допускается деление суточной дозы на несколько частей. В этом случае выпивают одну порцию между завтраком и обедом, а вторую – после тренировки или перед ужином, в свободные от занятий дни.

Поскольку предназначен гейнер для набора массы тела, то худощавым атлетам рекомендуется употреблять его 1-2 раза в день. В то же время спортсменам склонным к полноте от лучше заменить его протеином.

С чем можно смешивать гейнер

Смесь хорошо растворяется в любых жидкостях:

  • воде;
  • молоке;
  • соке.

Единственным ограничением является использование кипятка. Нельзя смешивать препарат с горячей водой, она приводит к потере белком своих полезных свойств. Количество жидкости для одной порции выбирайте с учетом своего вкуса.

Широкий ассортимент этого вида спортивного питания от ведущих производителей США и Европы представлен в разделе Гейнеры нашего интернет-магазина. Для оформления заказа и получения бесплатной консультации по вопросам приема препарата обращайтесь к менеджерам компании.

09.10.2020
Ваш отзыв будет первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваша оценка  
вернутся