Протеин

Ultimate Nutrition
( - 1)
669 грн
OstroVit
( - 1)
384 грн
ActivLab
( - 0)
608 грн
Animal от Universal Nutrition
( - 1)
39 грн
BioTech USA
( - 3)
26 грн
Power Pro
( - 0)
17 грн
Ultimate Nutrition
( - 1)
25 грн
Power Pro
( - 0)
350 грн
BioTech USA
( - 1)
26 грн
Power Pro
( - 1)
21 грн
OstroVit
( - 0)
321 грн
Больше товаров

Протеин в спортивном питании

Протеин (белок) является органическим веществом, которое выполняет жизненно важные функции на клеточном уровне. Белки представляют собой полимеры, они состоят из аминокислот, которые образуют цепочки с помощью пептидных связей.

Для любого организма протеин — основной строительный материал. Именно с его участием формируются и восстанавливаются все виды тканей, происходит обмен веществ в организме, он необходим для нормальной работы гормональной и иммунной системы.

Протеин для спортсменов

Для людей, активно занимающихся спортом, белки очень важны, поскольку они являются основой мышечной ткани. Им необходимо организовать полноценное и регулярное повседневное питание, чтобы получать протеин из пищи (белки, как известно, есть в продуктах животного и растительного происхождения).

Физическая активность требует большого расхода энергии, и после тренировок спортсменам необходимо быстро восстановиться. Скорректировать рацион питания и обеспечить поступление достаточного количества протеина и других необходимых веществ в организм помогает спортивное питание.

В спортивном питании протеином называют специализированную пищевую добавку с высоким содержанием белка. Протеиновые добавки применяются для:

  • восстановления после тренировок;
  • повышения выносливости и силы;
  • наращивания мышечной массы;
  • похудения (сушка, уменьшение жировой прослойки).

Качественные добавки с протеином полностью удовлетворяет потребность организма в белке, а также обеспечивает его быструю и высокую усваиваемость.

Из чего делают протеин?

Основным сырьем для производства протеина для спортивного питания является молочная сыворотка. Она пастеризуется и подвергается фильтрации. Задача такой обработки — убрать из сыворотки углеводы и жиры, чтобы максимально повысить концентрацию протеина. После фильтрации полученный сывороточный концентрат высушивается. Современные технологии в производстве протеиновых смесей с использованием продолжительной фильтрации, ионного обмена и гидролиза позволили получать изолят протеина и гидролизат протеина с очень высоким содержанием белка.

Казеиновый протеин тоже получают из молока, поскольку 80% всех молочных белков составляет именно казеин. В производстве мясного протеина сырьем служит в основном говядина, из которой удаляются насыщенные жиры и, следовательно, холестерин. Соевые бобы — это сырье для изготовления растительного протеина.

Виды спортивного протеина

1) Сывороточный протеин. На сегодняшний день является наиболее популярным и используется как для наращивания мышечной массы так и для похудения. Усваивается достаточно быстро (до 40 мин).

2) Казеин. Имеет высокую биологическую ценность, усваивается медленно (до 6 часов). Применяется как для роста мышц так и для похудения. Большое время усвоения казеина является преимуществом данного вида протеина, поскольку это означает, что он питает мышцы аминокислотами на протяжении длительного периода. Рекомендуют употребляь его на ночь или вместе с завтраком.

3) Комплексный протеин состоит быстроусваиваемых и медленных белков. Представляет собой смесь сывороточного, яичного протеинов и казеина. Среднее время усвоения до 1,5 часов.

4) Говяжий (мясной) протеин. Характеризуется высокой биологической доступностью и скоростью усвоения, сравнимой с таковой для сывороточного изолята (до 40 мин). Имеет существенно большую стоимость чем сывороточный протеин, однако не имеет сильно выраженных преимуществ. Подходит тем, кто имеет непереносимость лактозы.

5) Соевый протеин. Дешевый в производстве, имеет полноценный аминокислотный состав, время усвоения до 1,5 часов, подходит для людей у которых непереносимость лактозы. Также соевый портеин, как источник растительного белка, выбирают вегетарианцы и веганы.

Для разных видов протеина дают разные рекомендации по применению:

Сывороточный, комплексный, соевый, говяжий протеины можно пить после тренировки и между приемами пищи. У этих видов протеина нет существенной разницы в скорости усвоения. Казеиновый лучше принимать на ночь.

Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, более предпочтительными являются говяжий и соевый протеин.

Преимущества протеиновых добавок

Спортивные добавки с протеином имеют такие достоинства:

  • полностью удовлетворяют потребность организма в белке;
  • обеспечивают его быструю и высокую усваиваемость;
  • выпускаются в широком ассортименте вкусов;
  • вносят разнообразие в рацион питания.

Сколько стоит протеин? Как заказать протеин?

Мы предлагаем протеин от ведущих производителей, в том числе украинских. Для выбора протеина нашем каталоге можно использовать фильтры. На странице товара указаны производитель, вес упаковки (количество таблеток или доз), а также цена протеина.

В нашем интернет-магазине можно заказать протеин с доставкой. Для этого нужно добавить нужный товар в корзину и заполнить форму заказа.

Заказать протеин Киев по Интернету удобно и выгодно!