Обратный звонок

Коллаген

(13)
Больше товаров

В интернет-магазине FITNUTRITION™ можно купить спортивное питание с доставкой в города: Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков и все города Украины. На сайте всегда актуальные цены и наличие.

Спортивное питание Коллаген

Для всех людей, ведущих активный способ жизни, и особенно для спортсменов, испытывающих большие физические нагрузки, важно поддерживать суставы и связки. В этом помогает спортивное питание, содержащее коллаген. Это вещество относится к фибриллярным белкам (молекулы имеют нитевидную структуру) и является основой структуры волокнистых соединительных тканей. Коллаген - наиболее распространенный вид белка у животных и составляет почти треть всех белков в их организмах.

Биологическая роль коллагена

Этот белок входит в состав многих тканей и органов у человека и других млекопитающих. В основном он содержится в сухожилиях, хрящах, связках, коже. Кроме того, коллаген является основой роговицы глаз, стенок кровеносных сосудов и кишечника и составляет основную часть органических веществ дентина зубов.

Еще в древние времена это вещество добывали из кожи и сухожилий лошадей, коров и применяли для производства клея. Поэтому оно получило название «коллаген». Термин сформирован из греческого слова κόλλα (колла - клей) и французского суффикса -gène (от фр. générer — производить, порождать, быть причиной чего-либо).

Коллаген заполняет межклеточное пространство в соединительной ткани. Его длинные спиральные молекулы образуют нитевидные волокна, собранные в пучки (фибриллы). Именно благодаря такой структуре обеспечивается упругость и способность ткани к растяжению и сжатию. Свойство упругости важно как для ткани хрящей и связок, так и для кожи, кровеносных сосудов. Недавние исследования показали, что коллаген отвечает за связи и контакт между клетками, облегчает их перемещение, Это важно для нормального развития и роста органов и тканей.

Нарушения синтеза коллагена у человека и животных приводят к дисфункции соединительных тканей и аномальному остеогенезу и лежат в основе многих заболеваний опорно-двигательной и даже сердечно-сосудистой систем. Доказано, что дефицит в организме аскорбиновой кислоты вызывает дефекты биосинтеза коллагена и приводит к такому тяжелому заболеванию, как цинга.

Сырье для получения коллагена

Коллаген используется в медицине, производстве косметики, пищевых продуктов, спортивного питания и в др. отраслях. Основным сырьем для его получения служит кожа коров и свиней.

Особо выделяют "морской коллаген", который хорошо воспринимается нашим организмом и считается более эффективным в косметологии. Его производят из дермы, чешуи и других частей морских рыб и акул. Этот вид коллагена довольно дорогой, чаще всего применяется для производства элитных косметических средств.

Существует и “растительный коллаген”. Этим термином называют гидролизованный белок пшеницы, хотя это неверно с точки зрения биологии. Его применяют в качестве замены коллагену, производимому из животных и рыб, поскольку его свойства аналогичны.

Коллаген для суставов и связок

С возрастом сокращается естественный синтез коллагена в организме, что отражается на состоянии тканей суставов. Также активные занятия спортом, особенно силовыми видами, нагружают суставы. В этих случаях необходимо стимулировать выработку организмом коллагена и снабжать его другими необходимыми веществами - хондроитином и глюкозамином.

Современный ритм жизни часто мешает организовать полноценное питание, поэтому препараты с коллагеном для суставов и связок нужно обязательно принимать. Они уменьшают болезненность, укрепляют ткани и ускоряют их восстановление после операции или травмы.

Желатин, гидролизат коллагена

Основные элементы спортивного питания для суставов и связок - желатин и гидролизат коллагена. Желатин образуется при термической обработке коллагена, когда происходит изменение молекулярной конформации белка. Самый узнаваемый пример - любимый многими холодец.

Более глубокая термическая обработка или применение метода ферментативного гидролиза дают гидролизат коллагена. В этом случае длинные белковые молекулы распадаются на короткие фрагменты, что дает продукт з более высокой биодоступностью и скоростью усвоения.

Коллаген для волос

Коллаген входит в структуру волос, поэтому его дополнительный прием поможет улучшить состояние шевелюры. Как специальная добавка, коллаген для волос производит следующие эффекты:

  • повышает плотность и упругость, увеличивает объем локонов,
  • уменьшает их электризацию,
  • придает волосам блеск, удерживает в них влагу,
  • восстанавливает поврежденные участки волоса и уменьшает сечение кончиков.

Рекомендации по применению

Коллагеновые добавки выпускаются в разных формах: коллаген питьевой, коллаген в таблетках, капсулах и порошковый. Принимая питьевой коллаген или коллаген в таблетках и капсулах, его нужно просто запивать достаточным количеством воды. Порошковую добавку можно запивать водой, можно ее растворять в воде и пить или готовить из нее желе.

Рекомендуемая средняя дневная доза — 5 г коллагена, спортсменам нужно больше — до 10 г коллагена в день.

В состав спортивных коллагеновых добавок включают также аскорбиновую кислоту (витамин С), поскольку она необходима для синтеза коллагена.

Купить спортивное питание с коллагеном с доставкой по Киеву и Украине

В нашем интернет-магазине Вы можете купить спортивное питание с коллагеном, полезное для суставов и связок, для волос, кожи и ногтей. Наши консультанты ответят на все вопросы по составу добавок разных производителей, для того чтобы Вы могли определиться с выбором.

Для того чтобы купить коллаген и заказать доставку, нужно выбрать товар в каталоге, добавить его в корзину, нажать кнопку “Оформить заказ” и заполнить предложенную форму. Наш менеджер свяжется для уточнения деталей.

Примечание

Если мысленно охватить роль коллагена в строении и состоянии разных частей нашего тела, а именно кожи, волос, ногтей, суставов, то его можно назвать решающим бьюти-фактором и залогом подвижности и активности. Но эффекты его приема еще недостаточно исследованы. Также для формирования реальных ожиданий нужно учитывать, что питьевой коллаген при приеме внутрь расщепляется в пищеварительном тракте под действием ферментов.

С целью снабжения организма коллагеном необходимо в первую очередь вести здоровый образ жизни, а также:

  • уменьшать воздействие на организм вредных факторов, снижающих уровень коллагена, таких как активное и пассивное курение, длительное пребывание под ультрафиолетом;
  • избегать чрезмерного количества сладостей в рационе, употреблять такие продукты, как мясо, рыба, готовить костные бульоны, пополнять запасы витаминов А, С, железа.