В интернет-магазине FITNUTRITION™ можно купить спортивное питание с доставкой в города: Киев, Львов, Ивано-Франковск, Луцк, Винница, Ровно и все города Украины. На сайте всегда актуальные цены и наличие.
Гороховый протеин – растительный белок, не вызывающий аллергии. Его употребление абсолютно безопасно, поскольку в составе нет ни лактозы, ни клейковины. На него стоит обратить внимание вегетарианцам и веганам, чтобы разнообразить свой рацион полноценной белковой добавкой с приятным вкусом. У тех, кто получил спортивную травму, вместе с этим протеином быстрее пройдет процесс восстановления.
Гороховый протеин – относительно новый продукт. Получают его из желтого гороха специального сорта, богатого белками и аминокислотами. Европейские и американские технологии выращивания и производства исключают генное модифицирование, что позволяет уверенно считать пищевую добавку полностью натуральным средством.
Внешне это порошок с нежной, бархатистой структурой, слегка кремоватого цвета. Показатели, которыми обычно интересуются спортсмены, у горохового протеина очень привлекательные. Содержание белка доходит до 90 процентов, а усвояемость практически полная – 98 %.
По многим свойствам гороховый протеин напоминает соевый. По скорости действия его относят к промежуточной категории: он не расщепляется быстро, как сывороточный, и не так медленно, как казеин. Эту особенность используют атлеты при сушке. В течение 2-3 часов после приема продолжается поступление в кровь аминокислот, идет подавление катаболизма.
Гороховый протеин: достоинства и недостатки
Новый тип спортивного питания сразу вызвал интерес у тех, кто предпочитает растительную пищу. Не обошли стороной мясоеды, особенно страдающие аллергией на молочный белок.
Наиболее распространенное негативное мнение связано с тем, что горох вызывает вздутие живота, образование газов, расстройство желудка. Такие последствия никак не связаны с гороховым протеином. Белковый продукт очищен от лишних компонентов, которые вызывают не приятные воздействия на организм.
Читайте на тему: